In cantina

La Cantina Bosio

UNO STILE TRADIZIONALE, NEL RISPETTO DELL’ESPRESSIVITÀ
La varietà delle uve, l’infinita ricchezza dei microclimi, la differenza sostanziale di suoli e paesaggi.

In Piemonte il vino si esprime nella differenza che Bosio ha scelto di esaltare attraverso le migliori denominazioni del territorio, in tutta la loro tipicità, per offrire vini classici ed eleganti che rivelano la loro origine ad ogni sorso. Questo è l’impegno in cantina: valorizzare la personalità autentica di ciascun vitigno e vino, secondo tradizione, svelando l’anima nobile e classica del Piemonte.

LIEVITI DI TERRITORIO UN LEGAME DI AUTENTICITÀ
L’attenzione alla territorialità del vino passa anche dalla scelta dei lieviti, la cui azione fermentativa ha importanti ricadute sul profilo organolettico del vino.

Un lungo lavoro di studio, in continua evoluzione, ha condotto la famiglia Bosio all’identificazione di lieviti territoriali, ovvero ceppi di lieviti che identificano un preciso terroir del Piemonte, in base al vitigno coltivato. I lieviti territoriali vengono utilizzati per le tipologie che si esprimono in quel determinato terroir, ampliando il legame con il territorio e la riconoscibilità di ciascuna etichetta.